• Séjour 7 jours / 6 nuits
  • Places limitées 6 personnes

Du Lundi 17 juin au Dimanche 23 juin 2019

SEJOUR COMPLET

Tarif : 1 860,00 €

EN OPTION

Supplément Single : 169,00 €
Assurance Annulation Mondial Assistance (par voyageur) : 59,46 €
(Lire le contrat)

Infos & Réservation : 06 49 56 32 68

DESCRIPTION AUDIO

DU SÉJOUR

Programme du Séjour

Lundi

Accueil en gare de RENNES à partir de 14 heures. Installation à l’hôtel puis présentation du programme de la semaine.
Dîner et nuitée à l’hôtel

Mardi

Matin : Balade pédestre accompagné d’un guide naturaliste (3 heures) pour la traversée de la baie du Mont-Saint-Michel afin de découvrir la faune, la flore, les légendes et les phénomènes des marées.
Déjeuner dans un restaurant traditionnel à Avranches

Après-midi : Atelier enluminure qui relatera son histoire, la parcheminerie et l’écriture. Puis vous profiterez d’une balade commentée dans la ville d’Avranches.
Dîner et nuitée à l’hôtel

Mercredi

Matin : Vous découvrirez le marché de SAINT HILAIRE DU HËT, l’un des plus grands de la région. Vous profiterez de votre venue pour déguster la célèbre galette-saucisse.
Déjeuner dans un restaurant traditionnel à SAINT HILAIRE DU HËT

Après-midi : Vous rejoindrez les hauteurs de MORTAIN et visiterez ses bocages et notamment ses cascades. Riches d’histoire, cette ville vous fera découvrir l’arrière pays du MSM. Vous rejoindrez également le domaine COQUEREL pour une dégustation de cidre fermier.
Dîner et nuitée à l’hôtel avec spectacle musical

Jeudi

Matin : Vous partirez pour une balade de 3 heures en mer au bord d’un voilier traditionnel en bois. Votre commandant de bord vous initiera à la navigation.
Pause déjeuner

Après-midi : Vous découvrirez la magnifique ville de St Malo et visiterez l’une des plus anciennes Demeure
du Corsaire Asfeld. Ses trésors vous surprendront.

Dîner et nuitée à l’hôtel

Vendredi

Matin : Vous vous baladerez en calèche dans les polders de la Baie du Mont-Saint-Michel.
Votre déjeuner à la Ferme sera constitué de spécialités de la Baie comme l’agneau des prés salés.

Déjeuner à la ferme

Après-midi : Vous profiterez d’une visite guidée de l’Abbaye et du Mont-Saint-Michel.
Vous dînerez au restaurant Chez François, l’un des plus atypiques de la région. Au menu, du cochon grillé cuit dans la cheminée et des plats traditionnels vous seront proposés.

Dîner au restaurant Chez François et nuit à l’hôtel

Samedi

Matin : Vous profiterez d’une balade en mer d’une heure pour rejoindre l’archipel des Îles Chausey. Vous profiterez d’une demi-journée pour découvrir les lieux.
Déjeuner de fruits de mer

Après-midi : A votre retour sur le continent, vous visiterez le port de Granville et sa ville haute.
Dîner et nuitée à l’hôtel

Dimanche

Fin du programme après le petit déjeuner. Direction la gare de RENNES pour un départ dans la matinée.

À noter :

  • Certificat Médical Obligatoire (votre médecin doit voir ce programme d’activités)
  • Prévoir chaussures d’eau (pour la traversée à marée basse de la baie)
  • Si le minimum de personnes n’est pas atteint nous sommes en droit d’annuler cette thématique

Ce programme est donné à titre indicatif. Les visites pourront être inversées ou remplacées en raison d’impératifs locaux.